Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 225 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Apfel frisch | 800 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | EL |
Guss | |
---|---|
Zucker | 80 g |
Mandeln | 80 g |
Sahne | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit kรผhlen Hรคnden einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit fรผr den Belag รpfel schรคlen und vierteln. Kerngehรคuse herausschneiden. Apfelviertel lรคngs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Zucker und Zimt mischen.
2.Teig in eine gefettete Springform drรผcken, dabei Rand hochziehen. Apfelscheiben schuppenartig auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Form in den vorgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen und bei 200 etwa 25 Minuten vorbacken. (Heiรluft 180)
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Zutaten fรผr den Guร gut verrรผhren und รผber den Kuchen geben. Nochmals in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur noch 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โMannheimer Apfelkuchenโ