1. Home
  2. Rezept
  3. Trappers " Little Apple-Cheesie" -ohne Boden!-

Trappers " Little Apple-Cheesie" -ohne Boden!-

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier von glรผcklichen Hรผhnern ;-))2 Stรผck
Zucker60 Gramm
Zitronenaroma½ Flรคschchen
Vanillepuddingpulver1 Paket
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark500 Gramm
Milch100 ml
Apfel2 Stรผck
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Apfelsaft + 3 EL Saft fรผr den Guss - siehe Zubereitung Gusspack250 ml
Zucker- siehe Gusspack2 Esslรถffel
Springform 18 cm1 Stรผck
Fett zum Einfetten der Form etwas
Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Zimt wer mag etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter oder ร–l fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. EINEN Apfel schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach das Puddingpulver, Aroma und die Milch einrรผhren. Den Quark zugeben, die Apfelstรผckchen unterheben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die Springform geben und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

    3.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel ungeschรคlt - allerdings gewaschen natรผrlich- vierteln, entkernen und in sehr dรผnne Scheibchen schneiden.

    4.Den Tortenguss mit dem Apfelsaft und dem Zucker nach Packungsangabe vorbereiten. Die Apfelscheiben optisch schรถn auf dem Kuchen (der Kuchen darf ruhig noch warm sein) verteilen, wenn gemocht mit Zimt bestreuen und den Guss - ganzes Paket - darรผber geben. Sofort in der Kuchenform in den Kรผhlschrank stellen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen und den Ring der Springform abnehmen. Fertig- guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrappers " Little Apple-Cheesie" -ohne Boden!-โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich