Zutaten fรผr 1 Personen
Eier von glรผcklichen Hรผhnern ;-)) | 2 Stรผck |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Paket |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark | 500 Gramm |
Milch | 100 ml |
Apfel | 2 Stรผck |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft + 3 EL Saft fรผr den Guss - siehe Zubereitung Gusspack | 250 ml |
Zucker- siehe Gusspack | 2 Esslรถffel |
Springform 18 cm | 1 Stรผck |
Fett zum Einfetten der Form | etwas |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Zimt wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter oder รl fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. EINEN Apfel schรคlen und klein wรผrfeln.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach das Puddingpulver, Aroma und die Milch einrรผhren. Den Quark zugeben, die Apfelstรผckchen unterheben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die Springform geben und ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
3.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den anderen Apfel ungeschรคlt - allerdings gewaschen natรผrlich- vierteln, entkernen und in sehr dรผnne Scheibchen schneiden.
4.Den Tortenguss mit dem Apfelsaft und dem Zucker nach Packungsangabe vorbereiten. Die Apfelscheiben optisch schรถn auf dem Kuchen (der Kuchen darf ruhig noch warm sein) verteilen, wenn gemocht mit Zimt bestreuen und den Guss - ganzes Paket - darรผber geben. Sofort in der Kuchenform in den Kรผhlschrank stellen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lรถsen und den Ring der Springform abnehmen. Fertig- guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappers " Little Apple-Cheesie" -ohne Boden!-โ