Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne | 250 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 165 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 330 Gramm |
Backpulver | 1 halbes Pk. |
Zitrone frisch | 1 halbe |
รpfel frisch Boskop | 3 Stรผck |
Apfelsahnefรผllung | |
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Apfel Boskop | 2 kleine |
Zitrone | 1 halbe |
Apfelsaft | 100 ml |
Apfelkorn | 100 ml |
Apfelgelee | 1 halbes Glas |
Gelatine gemahlen | 1 halbes Pรคckchen |
Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.alle zutaten wiegen und bereitstellen - mehl mit backpulver mischen - zucker mit vanillezucker mischen - eier trennen - von der zitrone erstmal die schale abreiben und dann auspressen
Zubereitung - erstmal rรผhren
2.sahne mit dotter, zuckermischung und salz mit der kรผchenmaschine schaumig rรผhren - eiweiร steif schlagen - abwechselnd die mehlmischung und den steifen schnee unterheben
รpfel vorbereiten
3.die รคpfel schรคlen, mit dem kernausstecher das kerngehรคuse entfernen - รคpfel halbieren und danach vierteln - jedes viertel an der oberflรคche etwas einschneiden - die รคpfelviertel mit dem saft einer halben zitrone betrรคufeln damit sie nicht braun anlaufen
Kuchenaufbau und backen
4.nun die teigmasse in die tortenform fรผllen und die apfelviertel gleichmรครig auf den teig draufsetzen - im vorgeheizten backrohr bei 190 grad heiรluft ca 60 min. backen - nach 10 min mit alufolie abdecken, damit die oberflรคche nicht zu braun wird
5.nach 60 min. backzeit die stรคbchenprobe machen und wenn der kuchen gut durchgebacken ist rausholen - auf einem kuchengittter auskรผhlen lassen - wenn der kuchen gut abgekรผhlt ist, wird er in der mitte quer durchgeschnitten und beide innenseiten mit apfelgelee bestrichen
Apfelsahnefรผllung
6.wรคhrend der backzeit 2 รคpfel schรคlen, in sehr kleine wรผrfel schneiden, mit 100 ml apfelsaft, zucker und dem restlichen saft der zitrone aufkochen - die apfelstรผcke danach aus dem saft rausholen, mit dem apfelkorn marinieren und kaltstellen - erst wenn der apfelkuchen gut abgekรผhlt ist, wird die gelatine nach vorschrift aufgelรถst und mit dem apfelsaft, den marinierten apfelstรผcken und der geschlagenen Sojasahne vermengt
7.den abgekรผhlten und mit apfelgelee bestrichenen kuchenboden nun wieder in die tortenform legen und die apfelsahnefรผllung darauf gleichmรครig verteilen - den kuchenoberteil drรผberlegen und fรผr mind. 2 std. kaltstellen - vor dem servieren mit etwas puderzucker bestreuen
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vom
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