Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 220 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
fรผr den Belag: | etwas |
รpfel | 1 kg |
Weiรwein oder Apfelsaft | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Vanillezucker | etwas |
fรผr die Haube: | etwas |
Eiklar | 5 |
Zucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
1.Fรผr den Teig sรคmtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und im Kรผhlschrank mindestens 30 min. rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, waschen, in Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden. Dann den Weiรwein oder den Apfelsaft mit den รpfeln kurz aufkochen (eventuell etwas Wasser dazugeben), dabei darauf achten, dass die รpfel nicht zu weich werden. Die Apfelspalten abseihen, beiseite stellen und รผberkรผhlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 ยฐ ca. 25 min backen, aus dem Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
4.Die Apfelspalten auf dem ausgekรผhlten Teig verteilen.
5.Das Eiweiร zu einem sehr festen Schnee schlagen, den Zucker dazu geben und nochmals fest durchschlagen. Den Schnee auf den รpfeln verteilen. Den Kuchen nochmals ca. 20 min. backen, der Schnee soll schรถn goldbraun sein, ich habe die letzten 10 min auf Oberhitze umgeschaltet. Den Kuchen noch heiร in Stรผcke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โAPFELKUCHEN MIT SCHNEEHAUBEโ