1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Bierteig --reicht für 25 Stück

Apfel im Bierteig --reicht für 25 Stück

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel Elstar6 Stk.
Zitronensaft etwas
Mehl gesiebt500 g
Bier0,33 Liter
Zucker3 Esslöffel
Salz grob1 Prise
Eigelb4 Stk.
Öl2 Esslöffel
Eiweiß4 Stk.
steifgeschlagen etwas
Bestreuen: etwas
Zucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Kokosfett2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Friteuse mit 2 Stangen Fett bestücken.

    2.Äpfel: Kerngehäuse ausstechen,in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Zitronensaft darüber damit sie nicht braun werden.

    3.Aus den Zutaten den Teig rühren & Eiweiß unterheben.

    4.Friteuse einschalten und auf 180 °C vorheizen, die Apfel-ringe nun durch den Teig ziehen.geht am besten mit einer Fleischgabel.Und in dem Fett ausbacken.

    5.Achtung: Äpfel sollten nicht zu dunkel ausgebacken werden. Nun erst auf ein Küchenpapier abtupfen (besser bekömmlich ) nun in Zimt,Zucker Mischung wenden und auf ein Kuchen-gitter setzen.

    6.Als Dessert schmecken sie besonders lecker mit Vanilleeis.

    7.Tipp : zum Kindergeburtstag einfach mit Apfelsaft anrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Bierteig --reicht für 25 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich