Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Zucker | 125 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Milch | 3 EL |
รpfel, etwas grรถรere | 2 |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drei Eier , Butter, Mehl, Vanillezucker, Backpulver , Zucker und Milch zu einem Teig mixen.
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rรถsten und zu dem Teig unterrรผhren.
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und in spalten schneiden. Den Teig in eine runde Backform geben, die Apfelspalten darauf verteilen und ca. 40 min. Bei 180 grad Ober.-unterhitze backen.
4.Aus dem Eiweiร einen festen Schnee schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Kuchen nach der Backzeit kurz rausholen, die Eiweiร Masse darauf verteilen und nochmal ca. 10 Minuten backen. So dass die Oberflรคche leicht braun wird. Schmeckt auch lauwarm sehr gut.
5.Wer mag nimmt mehr รpfel, ich selber mag lieber Apfelkuchen mit weniger รpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Baiserhaubeโ