1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiserhaube

Apfelkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Dinkel Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Tรผtchen
Backpulver1 Tรผtchen
Zucker125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Milch3 EL
ร„pfel, etwas grรถรŸere2
Mandeln in Stiften50 Gramm
EiweiรŸ3
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Drei Eier , Butter, Mehl, Vanillezucker, Backpulver , Zucker und Milch zu einem Teig mixen.

    2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rรถsten und zu dem Teig unterrรผhren.

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in spalten schneiden. Den Teig in eine runde Backform geben, die Apfelspalten darauf verteilen und ca. 40 min. Bei 180 grad Ober.-unterhitze backen.

    4.Aus dem EiweiรŸ einen festen Schnee schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Kuchen nach der Backzeit kurz rausholen, die EiweiรŸ Masse darauf verteilen und nochmal ca. 10 Minuten backen. So dass die Oberflรคche leicht braun wird. Schmeckt auch lauwarm sehr gut.

    5.Wer mag nimmt mehr ร„pfel, ich selber mag lieber Apfelkuchen mit weniger ร„pfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich