Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
*******Teig******* | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
*******Belag******* | etwas |
รpfel | 1250 g |
*****Quarkmasse***** | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Speisestรคrke | 100 g |
***Zum Bestreuen*** | etwas |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Einen Rรผhrteig aus den o.a. Zutaten bereiten.Auf ein Backblech streichen und bei 200ยฐ 10 Min. backen.
2.Die รpfel in Scheiben schneiden und den gebackenen Teig mit 2/3 der รpfel belegen.
3.Fรผr die Quarkmasse : Die Eier trennen und das Eiweiร zu Schee schlagen. Zucker,Butter und die Eigelbe gut verrรผhren und die restl. Zutaten beifรผgen. Zum Schluร den Eischnee unterheben. Die Masse รผber die รpfel geben. Die restlichen รpfel drรผberlegen.
4.Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und 60 Min. backen. ACHTUNG: Die Temperatur nur noch 180ยฐ
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelkuchen mit Quarkโ