Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
*******Belag******* | etwas |
Äpfel | 1250 g |
*****Quarkmasse***** | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Speisestärke | 100 g |
***Zum Bestreuen*** | etwas |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten.Auf ein Backblech streichen und bei 200° 10 Min. backen.
2.Die Äpfel in Scheiben schneiden und den gebackenen Teig mit 2/3 der Äpfel belegen.
3.Für die Quarkmasse : Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schee schlagen. Zucker,Butter und die Eigelbe gut verrühren und die restl. Zutaten beifügen. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse über die Äpfel geben. Die restlichen Äpfel drüberlegen.
4.Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und 60 Min. backen. ACHTUNG: Die Temperatur nur noch 180°
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Quark“