1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelkuchen mit Quark

Backen: Apfelkuchen mit Quark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier2 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel
*******Belag******* etwas
Äpfel1250 g
*****Quarkmasse***** etwas
Magerquark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Eier2 Stk.
Speisestärke100 g
***Zum Bestreuen*** etwas
Zucker30 g
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten.Auf ein Backblech streichen und bei 200° 10 Min. backen.

    2.Die Äpfel in Scheiben schneiden und den gebackenen Teig mit 2/3 der Äpfel belegen.

    3.Für die Quarkmasse : Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schee schlagen. Zucker,Butter und die Eigelbe gut verrühren und die restl. Zutaten beifügen. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse über die Äpfel geben. Die restlichen Äpfel drüberlegen.

    4.Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und 60 Min. backen. ACHTUNG: Die Temperatur nur noch 180°

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich