Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 325 g |
Haselnรผsse gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter in einem Topf schmelzen (oder in der Microwelle).
2.375 g Mehl hinzugeben (die restlichen 25g AUFHEBEN!), 200 g Zucker (125 g Zucker fรผr spรคter), Mandeln, Zimt und Salz mischen. Es wir ein krรผmeliger Teig. Die restlichen 25 g Mehl darรผber geben und auskรผhlen lassen.
3.รpfel schรคlen und iin kleine "Schiffchen" schneiden. Zitronensaft darรผber trรคufeln.
4.Eier trennen.
5.Eigelb mit Magerquark und dem 100 gZucker verrรผhren. Anschlieรen das Vanillepuddingpulver dazugeben. Nochmal verrรผhren.
6.Eiweiร steif schlagen und 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee jetzt unter die Eigelbmischung heben.
7.2/3 des Kuchenteigs in eine 26er Springform, die natรผrlich eingefettet ist, geben. Rand mitt mรถglichst hochziehen.
8.Jetzt die รpfel hineinschichten. Je kleiner die Apfelschiffchen desto leichter lรครt es sich nachher essen.
9.Jetzt die Quark-Puddingmasse darรผber. Jetzt den Rest des Teigs als Streusel รผber den Kuchen und das ganze fรผr ca. 90 Min. in den Backofen bei 150ยฐC Umluft. (Bitte Stรคbchenprobe machen, kรถnnte auch schon eher gar sein!)
10.Jetzt kann man noch mit Puderzucker und ein biรchen Zimt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โApfelkuchen - wie gemaltโ