1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube

Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig
Butter oder Margarine200 g
Zucker250 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Belag
Apfel300 g
Marzipan Rohmasse200 g
Honig3 EL
Streusel
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl175 g
Zimt1 TL
Vanillearoma granuliert1 TL
Walnüsse gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rührteig

    1.Weiche Butter oder Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.Die Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl zugeben und alles gut verrühren.Wer den Kuchen lockerer haben möchte rührt nur die Eigelbe ein und schlägt das Eiweiß zu Schnee und hebt diesen ganz zum Schluss unter den Teig

  • Belag

    2.Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf den Honig erhitzen und die Apfelstücke zugeben.Marzipan in kleine Stüche schneiden und unter die Äpfel rühren,bitte auf mittlerer Hitze damit nichts anbrennt.Ca 2 Min dünsten.

  • Streusel

    3.Butter,Zucker ,Zimt,Mehl,Vanillearoma und Walnusskerne zu Streuseln verarbeiten.

    4.Eine Springform fetten und mehlen.Zuerst den Rührteig einfüllen.dann kommt der Apfelmarzipanbelag darauf.Und zu guter Letzt die Streusel obendrauf. Im vorgeheitztem Backofen bei 180° - 200°C ca 60-75 Min backen ,macht bitte eine Garprobe mit einem Holzstäbchen.

    5.Ein paar Reste hab ich nun schon mal verwertet.-)),der Rest kommt später.Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich