Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel | 1 kg. |
Zitronensaft | 1 st. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Butter | 150 gr |
Zucker | 225 gr |
Backpulver | 2 teel. |
vanillzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.2 ganze Eier und 3 Eigelb mit 175 gr. Zucker,Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Mehl ,Backpulver und Sahne zugeben.In eine 28 cm. Springform geben. Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben im Ofen bei 175 Grad 30 min. backen.
2.3 Eiweiss mit Rest Zucker zu Schnee schlagen ,Mandeln unterheben. Den Kuchen nach 30 min. aus dem Ofen nehmen den Eischnee darauf geben und noch weitere 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiser“