1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Mandeltraum mit Apfelfüllung

Baiser-Mandeltraum mit Apfelfüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb6
Mehl225 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß6
Zucker180 gr.
Mandelblättchen150 gr.
Äpfel frisch Boskop1 kg
Zitronensaft1 EL
Tortenguss klar2 Päckchen
Sahne200 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 180° C - Umluft 160° - vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 2 Formen - 26 cm - fetten, Teig einfüllen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Masse auf den Böden verteilen und mit den Mandeln bestreuen., ca. 30 Min. backen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Äpfel mit Zitronensaft mischen und in einem Topf etwas andünsten, nicht zu weich werden lasen !!!!

    3.Den Tortenguss anrühren und zu den Äpfeln geben, unterrühren und vom Herd ziehen.

    4.Böden aus Ofen und Form nehmen. Um einen Boden einen Tortenring legen und die Apfelmasse darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und am besten über Nacht kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Mandeltraum mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich