1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschaumtorte

Apfelschaumtorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Butter200 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Ei1
Fรผllung: etwas
Eier3
groรŸe, sรคuerliche ร„pfel6
Zimt1 Teellรถffel
Zitrone1
Schnee: etwas
Orangenlikรถr0,20 cl
EiweiรŸ3
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben, verkneten und kรผhl stellen. Fรผnf ร„pfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und mit Zimt vermischen. Zwei drittel des Teiges fรผr den Boden ausrollen, in eine Springform legen und die ร„pfel darauf verteilen. Das restliche Teigdrittel fรผr den Deckel ausrollen, auf die Apfelfรผllung setzen und 45 Minuten bei 180ยฐC im Umfuftherd backen.

    2.Jetzt den letzten Apfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit etwas Wasser und Zitronensaft zu Apfelmus kochen. Mit Zucker nach belieben sรผรŸen, abkรผhlen lassen. Drei EiweiรŸ mit Puderzucker sehr steif schlagen, das Apfelmus lรถffelweise vorsichtig darunter geben und mit Orangenlikรถr abschmecken.

    3.Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, sobald er leicht gebrรคunt ist, und die Apfel-Schaummasse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und drei bis fรผnf Minuten bei 190ยฐC backen.

    4.Tipp: Etwas mehr Baisermasse machen und kleine Baisertropfen auf einem Extrablech abbacken. Sie eignen sich besonders gut zur Dekoration von Torten und Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschaumtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich