Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Fรผllung: | etwas |
Eier | 3 |
groรe, sรคuerliche รpfel | 6 |
Zimt | 1 Teellรถffel |
Zitrone | 1 |
Schnee: | etwas |
Orangenlikรถr | 0,20 cl |
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben, verkneten und kรผhl stellen. Fรผnf รpfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und mit Zimt vermischen. Zwei drittel des Teiges fรผr den Boden ausrollen, in eine Springform legen und die รpfel darauf verteilen. Das restliche Teigdrittel fรผr den Deckel ausrollen, auf die Apfelfรผllung setzen und 45 Minuten bei 180ยฐC im Umfuftherd backen.
2.Jetzt den letzten Apfel schรคlen, in Stรผcke schneiden und mit etwas Wasser und Zitronensaft zu Apfelmus kochen. Mit Zucker nach belieben sรผรen, abkรผhlen lassen. Drei Eiweiร mit Puderzucker sehr steif schlagen, das Apfelmus lรถffelweise vorsichtig darunter geben und mit Orangenlikรถr abschmecken.
3.Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, sobald er leicht gebrรคunt ist, und die Apfel-Schaummasse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und drei bis fรผnf Minuten bei 190ยฐC backen.
4.Tipp: Etwas mehr Baisermasse machen und kleine Baisertropfen auf einem Extrablech abbacken. Sie eignen sich besonders gut zur Dekoration von Torten und Desserts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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