Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Halbfettmargarine | 135 g |
Ei | 1 |
rote Äpfel | 1,20 kg |
Wasser | 100 ml |
Zimtpulver | ½ TL |
fettarme Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen. Dann mit dem Ei und der Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In klarsichtsfolie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Jetzt hat man Zeit schon mal die Äpfel zu waschen, schälen und in Stücke zu schneiden. Diese im Wasser für ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit dem Zimt würzen.
3.2/3 des Teiges auf eine Springform ausrollen. Am Rand ein Stück hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und diesen vorsichtig über den Äpfeln legen und mit der Milch bepinseln.
4.Nun im Backofen für ca. 35-40 Minuten bei 180 °C backen.
5.Bei 12 Kuchenstücken hat jedes Stück 3,5 Punkte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“