Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Halbfettmargarine | 135 g |
Ei | 1 |
rote รpfel | 1,20 kg |
Wasser | 100 ml |
Zimtpulver | ½ TL |
fettarme Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen. Dann mit dem Ei und der Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In klarsichtsfolie gewickelt fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Jetzt hat man Zeit schon mal die รpfel zu waschen, schรคlen und in Stรผcke zu schneiden. Diese im Wasser fรผr ca. 5 Minuten dรผnsten. Abtropfen lassen und mit dem Zimt wรผrzen.
3.2/3 des Teiges auf eine Springform ausrollen. Am Rand ein Stรผck hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die รpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und diesen vorsichtig รผber den รpfeln legen und mit der Milch bepinseln.
4.Nun im Backofen fรผr ca. 35-40 Minuten bei 180 ยฐC backen.
5.Bei 12 Kuchenstรผcken hat jedes Stรผck 3,5 Punkte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ