1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl330 g
Backpulver1 TL
Zucker120 g
Vanillezucker1 EL
Halbfettmargarine135 g
Ei1
rote Äpfel1,20 kg
Wasser100 ml
Zimtpulver½ TL
fettarme Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen. Dann mit dem Ei und der Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In klarsichtsfolie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Jetzt hat man Zeit schon mal die Äpfel zu waschen, schälen und in Stücke zu schneiden. Diese im Wasser für ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit dem Zimt würzen.

    3.2/3 des Teiges auf eine Springform ausrollen. Am Rand ein Stück hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und diesen vorsichtig über den Äpfeln legen und mit der Milch bepinseln.

    4.Nun im Backofen für ca. 35-40 Minuten bei 180 °C backen.

    5.Bei 12 Kuchenstücken hat jedes Stück 3,5 Punkte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich