1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Haube

Apfelkuchen mit Haube

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter eiskalt220 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Belag: etwas
ร„pfel1 kg
WeiรŸwein125 ml
etwas Zitronensaft etwas
ein Spritzer Rum etwas
fรผr die Haube: etwas
EiweiรŸ4
Zucker120 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten noch kalt rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und mind. 30 min. im Kรผhlschrank rasten lassen.

    2.Inzwischen die ร„pfeln schรคlen, waschen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft und einem Spritzer Rum betrรคufeln. AnschlieรŸend den WeiรŸwein, evt. etas Wasser dazugeben, mit den ร„pfeln kurz aufkochen lassen, sodaรŸ die ร„pfel halbweich sind. Beiseite stellen und รผberkรผhlen lassen.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen. Fรผr ca. 20 - 25 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Die ร„pfel auf dem Teig verteilen.

    5.Das EiweiรŸ mit dem Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und auf den ร„pfeln verteilen. Wer hat, macht das mit einem Dressiersack. Nun den Kuchen nochmals fรผr ca. 15 - 20 min backen .... bis der Schnee schรถn goldbraun ist.

    6.Den Kuchen noch heiรŸ in Stรผcke teilen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich