Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter eiskalt | 220 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
รpfel | 1 kg |
Weiรwein | 125 ml |
etwas Zitronensaft | etwas |
ein Spritzer Rum | etwas |
fรผr die Haube: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten noch kalt rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie einwickeln und mind. 30 min. im Kรผhlschrank rasten lassen.
2.Inzwischen die รpfeln schรคlen, waschen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft und einem Spritzer Rum betrรคufeln. Anschlieรend den Weiรwein, evt. etas Wasser dazugeben, mit den รpfeln kurz aufkochen lassen, sodaร die รpfel halbweich sind. Beiseite stellen und รผberkรผhlen lassen.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen. Fรผr ca. 20 - 25 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC backen. Auskรผhlen lassen.
4.Die รpfel auf dem Teig verteilen.
5.Das Eiweiร mit dem Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und auf den รpfeln verteilen. Wer hat, macht das mit einem Dressiersack. Nun den Kuchen nochmals fรผr ca. 15 - 20 min backen .... bis der Schnee schรถn goldbraun ist.
6.Den Kuchen noch heiร in Stรผcke teilen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Haubeโ