1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Hicks

Apfelkuchen mit Hicks

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl450,00 gr.
Butter / Margarine250 gr.
Zcker150 gr.
Eier2
Salz1 Pr
Belag
ร„pfel1 ½ kg
Rumrosinen150 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
GuรŸ
Puderzucker gesiebt150 gr.
Rum etwas
Mandelblรคttchen gerรถstet etwas
Fรผr die Form
Backtrennspray oder Fett und Brรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und in Folie gewickelt fรผr 30 Min in den Kรผhlschrank legen.

    2.ร„pfel waschen, vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien - evtl Einwohner gleich mit entfernen. Dann die ร„pfel auf der groben Reibe reiben. Rumrosinen und Zucker zugeben und gut miteinander vermischen. Die Zuckermenge je nach Geschmack dosieren. Ich hatte von meinem Bruder eine groรŸe Tรผte mit 5 verschiedenen ร„pfel bekommen, deshalb ist die Zuckermenge schwierig anzugeben.

    3.Eine 32-er Springform einfetten oder mit Backspray einsprรผhen.

    4.Zwei Drittel vom Mรผrbteig kurz durchkneten und mit Rand in die Springform legen. Die Apfelmasse darauf verteilen und glatt drรผcken. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Apfelmasse legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180ยฐ C ca. 55 - 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 20 Min. abkรผhlen lassen, danach die Form รถffnen und den Kuchen auf einem Kuchendraht fertig abkรผhlen lassen.

    5.Puderzucker mit so viel Rum verrรผhren bis ein streichfรคhiger GuรŸ entsteht. Den Apfelkuchen damit bestreichen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Hicksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich