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Apfelkuchen verkehrt

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: etwas
Butter80 g
Eier - Dotter/Klar2
Vanillezucker2 Pkg.
Zucker150 g
Mehl125 g
Backpulver1 Pkg.
paar Tropfen Zitronenbackรถl etwas
fรผr den Belag: etwas
Butter40 g
Zucker90 g
sรคuerliche ร„pfel geschรคlt - so 6 - 8 Stk. je nach GrรถรŸe etwas
gehackte Nรผsse50 g
Marillenmarmelade zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In eine 26 cm Springform am Boden ein groรŸes Stรผck Backpapier einklemmen

    2.Fรผr den Belag die Butter zergehen lassen und auf das Backpapier leeren, dann den Zucker darรผber streuen.

    3.Die geschรคlten ร„pfel quer halbieren und das Kerngehรคuse ausstechen, oder in groรŸzรผgige Speigerl (also Spalten, den Apfel in 6 oder 8 Teile teilen natรผrlich auch hier das Kerngehรคuse entfernen) schneiden und auf den Boden auf das Butter/Zuckergemisch legen. Von den restlichen ร„pfeln kleine Wรผrfel schneiden, mit den Nรผssen mischen und die Zwischenrรคume damit auffรผllen

    4.Fรผr den Teig - die Butter etwas zerlassen, Zucker, Vanillezucker einrรผhren und sehr schaumig rรผhren, Dotter dazu, sowie das mit Backpulver versiebte Mehl. Zum SchluรŸ den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

    5.Die Teigmasse รผber die ร„pfel geben und glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr backen (ca, 50 - 60 min)

    6.Den Springformrand entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stรผrzen, das Backpapier vorsichtig ablรถsen. ร„pfel sind jetzt oben!!! Die ร„pfel mit erwรคrmter Marillenmarmelade bestreichen. Den Kuchen warm oder kalt servieren, mit Schlagobers!!!

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