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Rührteig: BRATAPFEL-TORTE ... schmeckt zu jeder Jahreszeit

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig:
Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eier Freiland3
Zimt1 TL (gestrichen)
Biozitronenabrieb1
Mehl200 gr.
Backpulver12 gr.
Äpfel frisch Boskop, Horneburger, Hollsteiner Cox8 Stk.
Sultaninen2 EL
Erdbeermarmelade2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Butterflocken20 gr.
Mandelblättchen40 gr.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine Wasser-Zitronensaft-Lösung legen. Eine Springform leicht fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. (26cm) Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    2.Sultaninen, gehackte Mandeln und Marmelade zusammenrühren. Die vorbereiteten Äpfel auf ein Stück Backpapier setzen und die Löcher damit füllen.

    3.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben. Butter, Zucker, Van.-Zucker und Eier schaumig rühren und löffelweise das Mehlgemisch unterarbeiten.

    4.Den Teig in die Springform füllen, glätten und die Äpfel mit Hilfe einer Palette kreisförmig in die Form einsetzen. In die Mitte ebenfalls einen Apfel. Nun auf jede Apfelöffnung noch ein Butterflöckchen setzen. Auf der 1. Schiene von Unten 60-70 Min. abbacken. (Garprobe mit Holzstäbchen)

    5.10 Min. v o r ENDE der Backzeit die Mandelblättchen auf den Kuchen streuen und die 2 EL Zucker. (Den Zucker, damit die Mandelblättchen später besser haften)

    6.Den Kuchen Kuchen zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Erst nach dem völligen Erkalten den Ring entfernen. In Stücke schneiden,am Besten Mitte Apfel und Mitte Teigsteg.

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