1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelstreusel

Apfelkuchen mit Mandelstreusel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 kg
Zitronensaft4 EL
Zucker290 gr.
Zimtpulver etwas
Mehl400 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
gem.Mandeln120 gr.
Butter250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel vierteln,schälen,entkernen und fein würfeln.Die Würfel mit dem Zitronensaft,120 g Zucker und etwas Zimtpulver bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Minuten dünsten,bis sie weich,aber noch bissfest sind.

    2.Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Das Mehl mit Backpulver,Mandeln und den übrigen 170 g Zucker mischen.Die Butter würfeln und zufügen.Alles krümelig kneten.Die Hälfte dieser Streusel als Bodenplatte fest in die vorbereitete Springform drücken.

    3.Gedünstete Äpfel und die übrigen Streusel aus dem Boden verteilen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.Nach dem erkalten evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich