1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen

Apfelstreuselkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker170 Gramm
kalte Butter250 Gramm
gehmalene Haselnüsse120 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel zB. Boskop1,20 Kilogramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Zitrone - Saft davon1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze). Backpapier in eine 26 cm Springform einspannen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Haselnüsse, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Die Butter klein schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem krümeligen Teig verreiben.

    2.Etwas mehr als die Hälfte der Streusel in die Springform füllen und festdrücken. Äpfel schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Apfelscheiben mit Zimt, Zucker und Zitronensaft vermischen und gleichmäßig auf den Streuselboden verteilen.

    3.Die restlichen Streusel locker auf die Apfelschicht verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    4.Schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt am nächsten Tag superlecker. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich