Zutaten fรผr 4 Personen
Der Mรผrbteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Die Apfelschicht | |
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รpfel sรคuerlich | 750 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Die Nuss-Schicht | |
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Haselnรผsse gemahlen | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Die Ganache | |
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Kuvertรผre dunkel | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Mรผrbteig
1.Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flรถckchen schneiden und zusammen mit den Eiern rasch mit den Hรคnden einen Mรผrbteig kneten.
2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form geben und diese dann fรผr eine Stunde kรผhl stellen.
Die Apfelschicht
3.Die รpfel schรคlen, von Kerngehรคusen und eventuellen Bewohnern befreien und in Schnitze schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.
4.Apfelschnitze mit Zucker und Zimt in einem Topf ohne Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten weichdรผnsten. Danach abkรผhlen lassen.
Die Nuss-Schicht
5.Butter mit Sahne und Zucker erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Nรผssen und Mandeln dazugeben, mit Zimt wรผrzen und gut vermischen.
Die Ganache
6.Die Kuvertรผre zerkleinern und in der heiรen Sahne - nicht auf der Herdplatte - auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.
Das Finish
7.Den gekรผhlten Mรผrbteigboden mehrmals mit einer Gabel einsteche. Zuerst die รpfel darauf verteilen und dann mit der Nuss-Schicht abdecken.
8.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Mรผrbteigrand langsam Farbe bekommt. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Zum Schluss mit der Ganache รผberziehen und kalt stellen.
9.Anmerung: Anstelle von Haselnรผssen kann man auch Walnรผsse, Pecan-Nรผsse oder eine Mischung aus verschiedenen Nusssorten verwenden.
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vom
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