Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
gemahlene Walnรผsse | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
je 1 Msp. Zimt und gemahlene Nelken | etwas |
Boskop-Apfel | 750 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคck. |
Rosinen | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Zucker, 1 Eigelb, gemahlene Walnรผsse, Butter in Flรถckchen, Zimt und Nelken mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und1 Stunde durchkรผhlen lassen.
2.รpfel schรคlen vierteln, Kerngehรคuse entfernen. รpfel kleinschneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Rosinen in einem Topf geben. Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 10 Minuten dรผnsten.
3.Eine Springform (28cm) fetten. 2/3 des Teiges ausrollen und in die Form geben, fest andrรผcken. Aus dem รผberstehenden Teig einen 2 cm hohen Rand bilden. Apfelkompott auf den Teigboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen und ca 1,5 cm breite Streifen ausradeln und gitterartig auf das Kompott legen. Restliches Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 C 35-40 Minuten backen. Auskรผhlen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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