Zutaten fรผr 12 Personen
Walnusskerne | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Eigelb | 2 |
Butter | 200 gr. |
Zitronenabrieb | 1 |
Zimt und Nelkenpulver | je 1 Msp. |
รpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimtstange | 1 |
Rosinen | 4 EL |
Sahne | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Walnรผsse mahlen, mit Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Eigelb, Fett, Zitronenschale, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. รpfel waschen, schรคlen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft, Zimtstange und รผbrigem Zucker ca. 10 Min. dรผnsten. Rosinen zufรผgen.
2.Eine 26-er Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 2/3 des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Zimt aus dem Apfelkompott entfernen und auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden und gitterfรถrmig รผber das Kompott legen. Enden am Formrand andrรผcken.
3.รbriges Eigelb mit Sahne verquirlen und das Teiggitter damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C ca. 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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