1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte " Linzer Art "

Apfeltorte " Linzer Art "

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne100 gr.
Mehl200 gr.
Zucker130 gr.
Eigelb2
Butter200 gr.
Zitronenabrieb1
Zimt und Nelkenpulver je 1 Msp.
Äpfel800 gr.
Zitronensaft4 EL
Zimtstange1
Rosinen4 EL
Sahne1 EL
Puderzucker2 EL
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Walnüsse mahlen, mit Mehl, 100 gr. Zucker, 1 Eigelb, Fett, Zitronenschale, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft, Zimtstange und übrigem Zucker ca. 10 Min. dünsten. Rosinen zufügen.

    2.Eine 26-er Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 2/3 des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Zimt aus dem Apfelkompott entfernen und auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig ausrollen, ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden und gitterförmig über das Kompott legen. Enden am Formrand andrücken.

    3.Übriges Eigelb mit Sahne verquirlen und das Teiggitter damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte " Linzer Art "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich