Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Milch | 6 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Apfel Boskop | 3 Stรผck |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Quark, Milch, รl, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Quark-รl-Teig herstellen. Er sollte geschmeidig sein und sich gut ausrollen lassen.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und grob raspeln.
3.Auf einer bemehlten Flรคche den Teig ausrollen (so 30 x 30 cm), die รpfel darauf verteilen, die Rosinen und die Mandeln darรผber streuen und dann erst den Zucker. Zum Schluss noch mit Zimt wรผrzen.
4.Von der Lรคngsseite her aufrollen. Aufpassen, dass es nicht zu locker wird, sonst fรคllt die ganze Fรผlle wieder raus. Mit einem scharfen Messer von dieser Rolle Scheiben abschneiden.
5.Diese auf ein gefettetes oder mit Backfolie ausgelegtes Blech legen (Abstand halten, die Teile werden grรถรer) und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelschneckenโ