1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelschnecken

Backen: Apfelschnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe150 Gramm
Milch6 Esslöffel
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Apfel Boskop3 Stück
Rosinen50 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen. Er sollte geschmeidig sein und sich gut ausrollen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.

    3.Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen (so 30 x 30 cm), die Äpfel darauf verteilen, die Rosinen und die Mandeln darüber streuen und dann erst den Zucker. Zum Schluss noch mit Zimt würzen.

    4.Von der Längsseite her aufrollen. Aufpassen, dass es nicht zu locker wird, sonst fällt die ganze Fülle wieder raus. Mit einem scharfen Messer von dieser Rolle Scheiben abschneiden.

    5.Diese auf ein gefettetes oder mit Backfolie ausgelegtes Blech legen (Abstand halten, die Teile werden größer) und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich