1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelschnecken

Backen: Apfelschnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Magerstufe150 Gramm
Milch6 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl6 Esslรถffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Apfel Boskop3 Stรผck
Rosinen50 Gramm
Mandelstifte50 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Zimt1 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Quark, Milch, ร–l, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Quark-ร–l-Teig herstellen. Er sollte geschmeidig sein und sich gut ausrollen lassen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und grob raspeln.

    3.Auf einer bemehlten Flรคche den Teig ausrollen (so 30 x 30 cm), die ร„pfel darauf verteilen, die Rosinen und die Mandeln darรผber streuen und dann erst den Zucker. Zum Schluss noch mit Zimt wรผrzen.

    4.Von der Lรคngsseite her aufrollen. Aufpassen, dass es nicht zu locker wird, sonst fรคllt die ganze Fรผlle wieder raus. Mit einem scharfen Messer von dieser Rolle Scheiben abschneiden.

    5.Diese auf ein gefettetes oder mit Backfolie ausgelegtes Blech legen (Abstand halten, die Teile werden grรถรŸer) und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfelschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich