Zutaten für 7 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Margarine | 50 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Korinthen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 180 g |
Zitronensaft | 12 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz mischen. Ei, Quark, Milch, Öl, Margarine und die zerkleinerte Marzipanrohmasse zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den ebenfalls mit Mehl bestäubten Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 45 cm ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Zucker und Vanillezucker bestreuen.
3.Dann den Teig von der Längsseite her zusammenrollen und in 15 Teile schneiden. Wer lieber größere Rosinenschnecken haben möchte, kann den Teig auch von der Querseite her aufrollen und in ca. 6 Scheiben schneiden.
4.Die Rosinenschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen.
5.Anschließend die Schnecken abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker mit den ca. 12 EL Zitronensaft einen dickflüssigen Guß anrühren und die Schnecken damit bepinseln.
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vom
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