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Rosinen-Marzipan-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen100 g
Rum3 EL
Mehl250 g
Backpulver6 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben½ Pรคckchen
Magerquark125 g
Milch75 ml
Speiseรถl60 ml
Marzipan Rohmasse400 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Rosinenschnecken liebe ich, aber die Preise ... - also selber machen

    1.Die Rosinen in dem Rum einweichen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und Salz, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Quark, Milch und ร–l zufรผgen. Mit dem Mixer (Knethaken) alles in kurzer Zeit zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: ca. 180ยฐC, HeiรŸluft: ca. 160ยฐC

    4.Den Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 35 cm ausrollen.

    5.Die Marzipanmasse zu etwa gleicher Grรถsse ausrollen und auf den Teig legen. Die Rum-Rosinen darauf verteilen; an den Lรคngsseiten einen kleinen Rand lassen.

    6.Den Teig nun vorsichtig, von einer Lรคngsseite, aufrollen und in ca. 2 cm grosse Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Das ergeben ca. 18 Stรผcke.

    7.Die Schnecken ca. 20 - 25 Minuten backen.

    8.Aus Puderzucker (wer weniger Glasur mรถchte, kommt mit 100 g Puderzucker aus), Zitronensaft und Wasser einen Guss bereiten und die heissen Schnecken damit bestreichen oder betrรคufeln.

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