Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Milch warm | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser warm | 50 ml |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Zimtfüllung: | |
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Zucker braun | 90 g |
Butter flüssig | 60 g |
Zimt gemahlen | 3 TL |
Topping: | |
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Butter weich | 30 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 60 g |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Extra: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rühren und etwas gehen lassen.
2.Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!
3.Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. auf einen halben cm ausrollen.
Zimtfüllung:
4.Zucker, flüssige Butter und Zimt verrühren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bäcker und seine Vorlieben an! :-)
Backofen auf 180°Grad Umluft stellen.
5.Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!
Topping:
6.Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Fertigstellen:
7.Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)
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vom
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