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Zimtschnecken oder Cinnamon Rolls mit Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig:
Dinkel Mehl Type 630350 g
Salz1 TL
Zucker30 g
Milch warm100 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser warm50 ml
Ei1
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Zimtfรผllung:
Zucker braun90 g
Butter flรผssig60 g
Zimt gemahlen3 TL
Topping:
Butter weich30 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe60 g
Puderzucker gesiebt50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Extra:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rรผhren und etwas gehen lassen.

    2.Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!

    3.Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. auf einen halben cm ausrollen.

  • Zimtfรผllung:

    4.Zucker, flรผssige Butter und Zimt verrรผhren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bรคcker und seine Vorlieben an! :-)

  • Backofen auf 180ยฐGrad Umluft stellen.

    5.Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!

  • Topping:

    6.Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkรคse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.

  • Fertigstellen:

    7.Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)

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