Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Milch warm | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser warm | 50 ml |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Zimtfรผllung: | |
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Zucker braun | 90 g |
Butter flรผssig | 60 g |
Zimt gemahlen | 3 TL |
Topping: | |
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Butter weich | 30 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 60 g |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Extra: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe in das warme Wasser rรผhren und etwas gehen lassen.
2.Dann Mehlmischung, Hefewasser und Milch gut verkneten, dann das Ei dazukneten. Solange kneten bis eine kompakte Kugel entsteht! Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden gehen lassen!
3.Dann Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. auf einen halben cm ausrollen.
Zimtfรผllung:
4.Zucker, flรผssige Butter und Zimt verrรผhren und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dann Teig vorsichtig zusammenrollen und Schnecken abschneiden. Die Dicke kommt auf den Bรคcker und seine Vorlieben an! :-)
Backofen auf 180ยฐGrad Umluft stellen.
5.Schnecken auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier nebeneinander setzen und Zimtschnecken im Ofen 15 Minuten backen!
Topping:
6.Derweil Topping herstellen. Butter, Frischkรคse, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Fertigstellen:
7.Zimtschnecken aus dem Ofen holen und gleich mit Topping bestreichen! Schmeckt warm und kalt! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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