Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Margarine | 75 Gramm |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1/2 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Füllung | |
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Pflaumen | 400 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Zimt | 3 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
zum bestreichen | |
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Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Teig
1.In der Milch die Magarine schmelzen und die Hefe darin auflösen -----VORSICHT DARF NICHT ZU HEISS SEIN SONST VERLIERT DIE HEFE IHRE TRIEBKRAFT !!
2.Zucker und eine Prise Salz unterrühren und zum Schluß das gesiebte Mehl dazugeben --gut durchkneten und an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen .
Füllung
3.Die Pflaumen waschen entkernen und in kleine Würfel schneiden .
4.In einer Pfanne die Butter zerlassen,Zimt einrühren ,Pflaumen und den Zucker dazugeben --gut verrühren und den Zucker etwas karamellesiern lassen --vom Herd nehmen und abkühlen lassen .
Schnecke
5.Den gegangenen Teig nochmals kneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen zu einen Rechteck von ca.20x30 cm.
6.Nun die Pflaumen- Zimtmischung darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen .
7.Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden ,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirlten Ei bestreichen.
8.Ab damit in den 200c.warmen Ofen für 15-20 Minuten
9.Die Schnecken herausnehmen --auskühlen ,mit Puderzucker oder Zitronenglasur besreuen-
10.Ein Tässchen Kaffe und etwas Sahne dazu und die Welt ist in Ordnung --lasst es euch schmecken ;:-)
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vom
Kommentare zu „Pflaumen -Zimt -Schnecken“