1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Crumble mit Walnüssen

Pflaumen - Crumble mit Walnüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen tiefgefroren150 Gramm
Butter10 Gramm
brauner Zucker1 Esslöffel
Butter30 Gramm
brauner Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Zimtpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Mehl2 Esslöffel
Walnüsse frisch3
Crème fraîche2 Esslöffel
Ahornsirup1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen auftauen, abtropfen lassen und halbieren. Butter in einem Tiegel zerlassen. Pflaumen dazugeben, in der Butter schwenken. Zucker darüber streuen und die Pflaumen etwas andünsten. Danach in eine kleine gefettete ofenfeste Form geben.

    2.Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl Streuseln kneten. Nüsse knacken. Eine Walnusshälfte beiseite legen. Die restlichen Nusskerne grob hacken und unter die Streuseln mischen.

    3.Streusel über den Pflaumen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Schönste ist der Zimtduft ;-)

    4.Crème fraîche mit Ahornsirup verrühren. Etwas auf das Crumble geben und mit der Walnusshälfte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Crumble mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich