Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen tiefgefroren | 150 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Zimtpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 2 Esslöffel |
Walnüsse frisch | 3 |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen auftauen, abtropfen lassen und halbieren. Butter in einem Tiegel zerlassen. Pflaumen dazugeben, in der Butter schwenken. Zucker darüber streuen und die Pflaumen etwas andünsten. Danach in eine kleine gefettete ofenfeste Form geben.
2.Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl Streuseln kneten. Nüsse knacken. Eine Walnusshälfte beiseite legen. Die restlichen Nusskerne grob hacken und unter die Streuseln mischen.
3.Streusel über den Pflaumen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Schönste ist der Zimtduft ;-)
4.Crème fraîche mit Ahornsirup verrühren. Etwas auf das Crumble geben und mit der Walnusshälfte garnieren.
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vom
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