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Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Fรผr die Fรผllung etwas
Pflaumen frisch800 Gramm
Fรผr die Streusel etwas
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl50 Gramm
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Zimtpulver1 Teelรถffel
Orangenschale gerieben1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten verkneten und in Folie gewickelt kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom ( 24cm) drรผcken. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig dicht mit den Pflaumen belegen, gegebenfalls einige Pflaumen kleinschneiden und dazwischengeben.

    2.Fรผr die Streusel alle Zutaten locker miteinander verkneten und รผber die Pflaumen krรผmeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 1 Stunde backen. Danach auskรผhlen lassen und verzehren.

    3.Sehr lecker mit Sahne oder wenn er noch lauwarm ist eine Kugel Vanilleeis ;)

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    Rezept von hp86
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