Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Pflaumen frisch | 800 Gramm |
Fรผr die Streusel | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Orangenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten verkneten und in Folie gewickelt kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom ( 24cm) drรผcken. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig dicht mit den Pflaumen belegen, gegebenfalls einige Pflaumen kleinschneiden und dazwischengeben.
2.Fรผr die Streusel alle Zutaten locker miteinander verkneten und รผber die Pflaumen krรผmeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 1 Stunde backen. Danach auskรผhlen lassen und verzehren.
3.Sehr lecker mit Sahne oder wenn er noch lauwarm ist eine Kugel Vanilleeis ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streuselโ