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Pflaumenkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streusel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Butter weich100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Für die Füllung etwas
Pflaumen frisch800 Gramm
Für die Streusel etwas
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Zimtpulver1 Teelöffel
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten verkneten und in Folie gewickelt kalt stellen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom ( 24cm) drücken. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig dicht mit den Pflaumen belegen, gegebenfalls einige Pflaumen kleinschneiden und dazwischengeben.

    2.Für die Streusel alle Zutaten locker miteinander verkneten und über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 1 Stunde backen. Danach auskühlen lassen und verzehren.

    3.Sehr lecker mit Sahne oder wenn er noch lauwarm ist eine Kugel Vanilleeis ;)

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    Rezept von hp86
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