Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch | 1 |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Alle Zutaten( bis auf die Pflaumen) gut verquirlen . In eine gefettete und ausgestreute Springform (ohne Mitte) geben.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen Waschen und entsteinen.
3.Dia Pflaumen aufrecht in den Teig stellen.Etwas andrücken.
4.Ca. 1 Std backen.
5.Rausnehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“