Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Boden aus Streuseln: | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 175 g |
Belag: | etwas |
Quark | 250 g |
Ei | 1 |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pflaumen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Streuselteig bereiten und damit eine gefettete Springform auslegen.
2.Für den Belag Quark, Ei, Vanillesoßenpulver und Zucker verrühren und auf den boden geben.
3.Pflaumen waschen, trocknen, entkernen. Die Hälften etwas einschneiden und auf die Quarkmasse verteilen. Je dach süße der Pflaumen etwas Zucker über die Pflaumen streuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Quark“