Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Quark | 125 g |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
BELAG: | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Quark | 125 g |
Milch | 2 EL |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 g |
STREUSEL: | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 125 g |
gehackte Nüsse | 50 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Boden einer gefetteten 26er Springform geben und auch einen Rand hochziehen.
2.Die Pflaumen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Dann im Kreis außen beginnend auf den Teig legen. Menge war ursprünglich mal ein Kilo. Haben uns aber so gut geschmeckt, daß wir schon welche gegessen hatten und dann habe ich nicht mehr abgewogen.:)
3.Nun den Quark mit Milch, Mehl, den Eiern und dem Zucker verrühren und über die Pflaumen gießen.
4.Zum Schluß für die Streusel den gesiebten Puderzucker mit Mehl, dem Vanillemark und den gehackten Nüssen in einer Schüssel vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben und gut durcharbeiten und auf die Quarkmasse streuen.
5.Den Pflaumenkuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
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vom
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