1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Blechkuchen

Fruchtiger Blechkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Boden: etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Pfirsiche o. Aprikosen1 Dose
Butter80 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Magerquark1 kg
Salz1 Pr
Zitronen-Abrieb1
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
***************** etwas
Tortengusspulver weiรŸ1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig Mehl, Fett, Zucker und Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft der Pfirsiche auffangen - fรผr den Guss.

    2.Fรผr die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen. Dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufรผgen und die Masse cremig rรผhren. Mรผrbteig zwischen 2 Lagen Klartsichtfolie ausrollen. Eine gefettete Fettpfanne mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkcreme gleichmรครŸig aufstreichen. Die Frรผchte auf dem Quark verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen - 200ยฐ C - 30/40 Min backen. Kuchen auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Anleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

    4.....ich habe diesmal Pfirsiche genommen und die Frรผchte in Spalten geschnitten........Aprikosenhรคlften lege ich im Ganzen darauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich