Zutaten fรผr 20 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Pfirsiche o. Aprikosen | 1 Dose |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Zitronen-Abrieb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
***************** | etwas |
Tortengusspulver weiร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fรผr den Mรผrbteig Mehl, Fett, Zucker und Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft der Pfirsiche auffangen - fรผr den Guss.
2.Fรผr die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach zufรผgen. Dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufรผgen und die Masse cremig rรผhren. Mรผrbteig zwischen 2 Lagen Klartsichtfolie ausrollen. Eine gefettete Fettpfanne mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkcreme gleichmรครig aufstreichen. Die Frรผchte auf dem Quark verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen - 200ยฐ C - 30/40 Min backen. Kuchen auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Anleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
4.....ich habe diesmal Pfirsiche genommen und die Frรผchte in Spalten geschnitten........Aprikosenhรคlften lege ich im Ganzen darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFruchtiger Blechkuchenโ