Zutaten für 20 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Pfirsiche o. Aprikosen | 1 Dose |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Zitronen-Abrieb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
***************** | etwas |
Tortengusspulver weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Mürbteig Mehl, Fett, Zucker und Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft der Pfirsiche auffangen - für den Guss.
2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Mürbteig zwischen 2 Lagen Klartsichtfolie ausrollen. Eine gefettete Fettpfanne mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkcreme gleichmäßig aufstreichen. Die Früchte auf dem Quark verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen - 200° C - 30/40 Min backen. Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Anleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
4.....ich habe diesmal Pfirsiche genommen und die Früchte in Spalten geschnitten........Aprikosenhälften lege ich im Ganzen darauf.
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vom
Kommentare zu „Fruchtiger Blechkuchen“