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Fruchtiger Blechkuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Boden: etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Pfirsiche o. Aprikosen1 Dose
Butter80 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Magerquark1 kg
Salz1 Pr
Zitronen-Abrieb1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
***************** etwas
Tortengusspulver weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Mürbteig Mehl, Fett, Zucker und Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft der Pfirsiche auffangen - für den Guss.

    2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Mürbteig zwischen 2 Lagen Klartsichtfolie ausrollen. Eine gefettete Fettpfanne mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkcreme gleichmäßig aufstreichen. Die Früchte auf dem Quark verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen - 200° C - 30/40 Min backen. Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Anleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

    4.....ich habe diesmal Pfirsiche genommen und die Früchte in Spalten geschnitten........Aprikosenhälften lege ich im Ganzen darauf.

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    Rezept von Backfee1961
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