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Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Speiseöl125 Milliliter
Fanta150 Milliliter
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag
Pfirsiche a 470 g Abtropfgewicht2 Dosen
Sahne600 Milliliter
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillien-Zucker5 Päckchen
Schmand500 Gramm
Zum Abschluss
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Ofen: Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) - Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)

    2.Ein Backblech einfetten

  • Zubereitung für den Teig

    3.Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    4.Öl und Fanta unterrühren

    5.Mehl mit Backpulver mischen und sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren.

    6.Den Teig auf das gefettete Backblech streichen und in den Backofen schieben

    7.Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten

    8.Den Kuchen herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen

  • Zubereitung für den Belag

    9.Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden

    10.Die Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen

    11.Den Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Die Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und dann die Sahne locker unterheben.

    12.Die Masse nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und zum Schluss mit dem Zimtzucker bestreuen.

  • Tpp

    13.Anstelle der Pfirsiche können auch 2 Dosen Mandarinen (a 175 g Abtropfgewicht) verwendet werden. Der Schmand kann auch durch Creme fraiche ersetzt werden.

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    Rezept von K****9
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