Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 Milliliter |
Fanta | 150 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag | |
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Pfirsiche a 470 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Sahne | 600 Milliliter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillien-Zucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Zum Abschluss | |
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Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Ofen: Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) - Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)
2.Ein Backblech einfetten
Zubereitung für den Teig
3.Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
4.Öl und Fanta unterrühren
5.Mehl mit Backpulver mischen und sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren.
6.Den Teig auf das gefettete Backblech streichen und in den Backofen schieben
7.Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten
8.Den Kuchen herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen
Zubereitung für den Belag
9.Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden
10.Die Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen
11.Den Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Die Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und dann die Sahne locker unterheben.
12.Die Masse nun gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und zum Schluss mit dem Zimtzucker bestreuen.
Tpp
13.Anstelle der Pfirsiche können auch 2 Dosen Mandarinen (a 175 g Abtropfgewicht) verwendet werden. Der Schmand kann auch durch Creme fraiche ersetzt werden.
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vom
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