Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ l |
Limo gelb | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
****Belag**** | **** |
Pfirsichche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 g |
**** | **** |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für en Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Hadrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe shcaumig schlagen. Öl und Limo unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf Mittlerer Stufe unterrühren. den Teig auf ein gefettetes Backblechstreichen. das Backblech in den backofen schieben. Ober/unterhitze 180°C
3.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
4.Für den Belag die Pfirsiche auf ein Sieb abtropfen lassen und in kliene stücke schneiden. Sahne mit Stahnesteif und 3 Pck. Vanillin-Zucker steif schlagen.
5.Schmand mit dem Rest Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsiche unter den Schamnd rühren und Sahne locker unterheben. die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Limo-Schnitte“