1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Streuselkuchen

Pflaumen - Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter400 g
Zucker250 g
Mehl550 g
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnuss - Krokant100 g
Pflaumen1 ½ kg
Marzipan Rohmasse200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Speisestรคrke75 g
Puderzucker etwas
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 g Butter in der Microplus 1,0 l - Kanne schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. 100 g Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben, 250 g Mehl und eine Messerspitze Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki รผber den Zucker sieben. Fett zugieรŸen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu Streuseln verarbeiten. Krokant unterkneten.

    2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fรผr den Teig Marzipan grob raspeln. 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Marzipan cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 300 g Mehl, Speisestรคrke und restliches Backpulver mischen, durch den Rucki - Zucki รผber die Masse sieben und unterrรผhren.

    3.Rรผhrteig auf ein gut gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen und dann die Streusel darรผber streuen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Streuselkuchen auskรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden, mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen - Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich