Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 550 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnuss - Krokant | 100 g |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 g Butter in der Microplus 1,0 l - Kanne schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. 100 g Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben, 250 g Mehl und eine Messerspitze Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki รผber den Zucker sieben. Fett zugieรen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu Streuseln verarbeiten. Krokant unterkneten.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fรผr den Teig Marzipan grob raspeln. 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Marzipan cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 300 g Mehl, Speisestรคrke und restliches Backpulver mischen, durch den Rucki - Zucki รผber die Masse sieben und unterrรผhren.
3.Rรผhrteig auf ein gut gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen und dann die Streusel darรผber streuen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Streuselkuchen auskรผhlen lassen. In Stรผcke schneiden, mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahne servieren.
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vom
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