Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 200 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei Gr. M | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 EL |
Butter | 125 g |
Vollmilchglasur a 200 g | 1 Packungen |
gehackte Haselnüsse | 100 g |
Außerdem | |
---|---|
etwas Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl,Stärke und Backpulver mischen , auf eine Arbeitsfläche sieben , eine Mulde hineindrücken. Ei hineingeben. Zucker, Vanillezucker,Zitronenaroma und Salz darüberstreuen. Rum darüberträufeln, Butter in Flockchen zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Formen ausstechen , auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
2.Im Ofen ( E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad / Gas : Stufe 3 ) , 15 min. backen , auskühlen lassen.Glasur schmelzen. Plätzchen überziehen , mit gehackten Haselnüsse und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Schoko-Plätzchen“