Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 gr |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 2 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Schmand | 1 Becher |
Quark | 250 gr. |
Mohn gemahlen oder Mohnback | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Eier | 3 |
Rhabarber | 4 Stangen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: Aus weicher Butter ,75gr. Zucker ,Mehl ,Eigelb,Vanillezucker,Backpulver und Zitronenschale einen krรผmeligen Teig herstellen.
2.Eine Springform fetten und die Hรคlfte des Teigs in die Form drรผcken. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit Quark, Schmand , Vanillepuddingpulver ,Rest Zucker,Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluร den gemahlenen Mohn zugeben. Rhabarber schรคlen in Stรผcke schneiden unterheben.
4.In die Form fรผllen. Die andere Hรคlfte vom Teig als Streusel darรผber streuen.
5.Im Backofen bei 160 Grad Umluft Ca. 60 Min. backen. Evtl. Mit Backpapier abdecken falls die Steusel zu dunkel werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu โMohn /Rhabarber /Streuselkuchenโ