1. Home
  2. Rezept
  3. ZEBRAKUCHEN

ZEBRAKUCHEN

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
EiweiรŸ5
Eigelb5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Wasser lauwarm125 ml
Speiseรถl250 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Guss:
Puderzucker1 Packung
Zitronensaft2 EL
Wasser etwas
Sonstiges:
Margarine zum Fetten der Backform etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Fรผr den Teig:

    1.EiweiรŸ steif schlagen.

    2.Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    3.Butter-Vanille Backaroma, Wasser und ร–l zufรผgen und verrรผhren.

    4.Nach und nach Mehl und Backpulver unterrรผhren. .

    5.Dann das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    6.Jetzt den Teig teilen, unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.

    7.Den Boden einer Springform ( ร˜ 26 cm ) fetten und mit Semmelbrรถseln bestreuen.

    8.Nun 2 EรŸlรถffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben ( nicht verteilen ) . Auf den hellen Teig ( wieder genau in die Mitte ) 2 EรŸlรถffel von dem dunklen Teig geben. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig in der Form nicht glattstreichen.

    9.Im Backofen bei Ober-/ Unterhitze ( vorgeheizt ) 180ยฐ, ca. 60 Min. backen.

  • Fรผr den Guss:

    10.Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem dรผnnflรผssigen Guss verrรผhren. Den erkalteten Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZEBRAKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich