Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Eiweiร | 5 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Speiseรถl | 250 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 1 Packung |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Margarine zum Fetten der Backform | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zubereitung
Fรผr den Teig:
1.Eiweiร steif schlagen.
2.Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rรผhren.
3.Butter-Vanille Backaroma, Wasser und รl zufรผgen und verrรผhren.
4.Nach und nach Mehl und Backpulver unterrรผhren. .
5.Dann das steif geschlagene Eiweiร unterheben.
6.Jetzt den Teig teilen, unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.
7.Den Boden einer Springform ( ร 26 cm ) fetten und mit Semmelbrรถseln bestreuen.
8.Nun 2 Eรlรถffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben ( nicht verteilen ) . Auf den hellen Teig ( wieder genau in die Mitte ) 2 Eรlรถffel von dem dunklen Teig geben. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig in der Form nicht glattstreichen.
9.Im Backofen bei Ober-/ Unterhitze ( vorgeheizt ) 180ยฐ, ca. 60 Min. backen.
Fรผr den Guss:
10.Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem dรผnnflรผssigen Guss verrรผhren. Den erkalteten Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โZEBRAKUCHENโ