Zutaten für 1 Personen
Grundteig: | |
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Eier getrennt | 4 |
Zucker braun oder weiß | 230 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Rapsöl | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Brauner Teig: | |
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Kakao ungesüßt | 2 EL |
Nussteig: | |
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Nusskernmischung, gehackt oder gemahlen | 100 g |
Walnusslikör | 2 EL |
Extra: | |
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Backform | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl für zum einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, und Wasser verquirrlen. Backpulver mit Mehl verrühren und zu dem obigen Teig geben und gut verrühren!
2.Dann Eiweiß schlagen und unter den obigen Teig heben!
3.Den Teig in 3 Teile teilen! In einen Kakao rühren und in den anderen Nussmischung mit Likör. der 3 bleibt wie er ist!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen!
5.Den hellen Teig zuerst einfüllen, dann den braunen und zum Schluß den mit Nuss.
6.Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen!
7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn am Holz noch Teig hängt braucht er noch ein Weilchen länger!
8.In der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürtzen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen!
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vom
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