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Saftiges Marmorkuchen-Drio

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Grundteig:
Eier getrennt4
Zucker braun oder weiรŸ230 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pck.
Rapsรถl250 ml
Wasser250 ml
Dinkelmehl250 g
Backpulver1 Pk.
Brauner Teig:
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Nussteig:
Nusskernmischung, gehackt oder gemahlen100 g
Walnusslikรถr2 EL
Extra:
Backform etwas
Backpapier etwas
ร–l fรผr zum einfetten etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eidotter, Zucker, Vanillezucker, ร–l, und Wasser verquirrlen. Backpulver mit Mehl verrรผhren und zu dem obigen Teig geben und gut verrรผhren!

    2.Dann EiweiรŸ schlagen und unter den obigen Teig heben!

    3.Den Teig in 3 Teile teilen! In einen Kakao rรผhren und in den anderen Nussmischung mit Likรถr. der 3 bleibt wie er ist!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    4.Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen!

    5.Den hellen Teig zuerst einfรผllen, dann den braunen und zum SchluรŸ den mit Nuss.

    6.Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen!

    7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn am Holz noch Teig hรคngt braucht er noch ein Weilchen lรคnger!

    8.In der Form etwa 10 Minuten auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrtzen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen!

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