Zutaten fรผr 1 Personen
Grundteig: | |
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Eier getrennt | 4 |
Zucker braun oder weiร | 230 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Rapsรถl | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Brauner Teig: | |
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Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Nussteig: | |
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Nusskernmischung, gehackt oder gemahlen | 100 g |
Walnusslikรถr | 2 EL |
Extra: | |
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Backform | etwas |
Backpapier | etwas |
รl fรผr zum einfetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eidotter, Zucker, Vanillezucker, รl, und Wasser verquirrlen. Backpulver mit Mehl verrรผhren und zu dem obigen Teig geben und gut verrรผhren!
2.Dann Eiweiร schlagen und unter den obigen Teig heben!
3.Den Teig in 3 Teile teilen! In einen Kakao rรผhren und in den anderen Nussmischung mit Likรถr. der 3 bleibt wie er ist!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen!
5.Den hellen Teig zuerst einfรผllen, dann den braunen und zum Schluร den mit Nuss.
6.Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen!
7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn am Holz noch Teig hรคngt braucht er noch ein Weilchen lรคnger!
8.In der Form etwa 10 Minuten auskรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrtzen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen!
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