Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
รl | 125 ml |
lauwaremes Wasser | 75 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 |
Kakaopulver | 1 EL |
Fรผr den Guss | |
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Saft einer halben Ornage | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, รl und Wasser langsam zufรผgen, gut unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrรผhren. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Teig teilen, unter eine Hรคlfte den Kakao rรผhren. Springform fetten bzw. Silikonform kalt ausspรผlen, Form mit Semmelbrรถseln ausschwenken.
3.Um die Zebrastruktur zu erhalten, gibt man in die Mitte der Form 2 EL weiรen Teig, dann darauf 2 EL dunklen Teig. Das wiederholt man, bis der Teig aufgebraucht ist. Nicht rรผhren, der Teig lรคuft in der Form selbst breit. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)
4.In der Form etwas abkรผhlen lassen. Mit einem Stรคbchen Lรถcher in den Kuchen stechen. Puderzucker mit dem Orangensaft verrรผhren und lรถffelweise รผber dem Kuchen verteilen. Gut auskรผhlen lassen.
5.Am besten bรคckt man den Kuchen am Vortag, dann kann er gut durchziehen. Ggf. noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu โKleine Formen: Zebrakuchen mit Orangengussโ