Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Herzkirschen | 300 g |
Eier | 5 |
Butter weich | 80 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ |
Rum oder Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2.Die Eigelbe mit der Hรคlfte vom Zucker, dem Vanillezucker und der weichen Butter schaumig rรผhren.
3.Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver vermengen und nach und nach unter die Eigelbmasse rรผhren. Zum Schluss noch den Rum bzw. Milch unterrรผhren.
4.Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das geht am Besten mit einer Teigkarte.
5.Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen, die Kirschen darauflegen und leicht in den Teig drรผcken.
6.Im vorgeheizten Backrohr bei 180ยฐ Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen. Nach dem Auskรผhlen dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โversunkener Kirschkuchenโ