Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | El |
Kirschwasser | 2 El |
Sauerkirschen od. 1 kg frische od. TK Kirschen | 800 gr |
Fett fรผrs Backblech, evtl.Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange schaumig rรผhren, bis die Zuckerkristalle sich vollstรคndig aufgelรถst haben. Dann nach und nach die Eier dazugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rรผhren. Do viel Milch zugeben, das ein halbfester Teig entsteht. Jetzt das Kirschwasser unterrรผhren. Ein Backblech einfetten (ich nehme statt dessen immer Backpapier).
3.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen bzw. auftauen lassen. Frische Kirschen natรผrlich erst waschen und entsteinen :-) Die Kirschen unter den Teig heben und dann auf dem Backblech verteilen. Ich hab erst den Teig auf dem Backblech verteilt und die Kirschen einfach obendarauf gegeben. Auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โsaftiger Kirschkuchenโ