1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Kirsch-Schoko-Kuchen

Zebra-Kirsch-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne200 g
Kuvertรผre dunkel100 g
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Sauerkirschen1 Glas
Butter weich200 g
Zucker130 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier4
Dinkel Mehl Type 630200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke60 g
Zimt gemahlen1 Prise
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In je 100 ml Sahne, die beiden Kuvertรผren auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann nach und nach die Eier einzeln dazurรผhren. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und zur Eimischung rรผhren.

  • Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!

    3.Jetzt den Teig in 2 Teile teilen und jeweils geschmolzenen Schokoladen darunterrรผhren! Unter den braunen Teig eine Prise Zimt mischen!

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Rand fetten. Jetzt im Wechsel die 2 Teige immer in der Mitte des Bleches aufeinander geben! Optional lรคuft jetzt der teig bis an den Rand. Wenn nicht Backform einmal auf die Arbeitsflรคche klopfen!

    5.Jetzt die Kirschen auf dem Teig verteilen und Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen!

    6.Dann auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZebra-Kirsch-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich