Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 g |
Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 60 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In je 100 ml Sahne, die beiden Kuvertรผren auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann nach und nach die Eier einzeln dazurรผhren. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und zur Eimischung rรผhren.
Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!
3.Jetzt den Teig in 2 Teile teilen und jeweils geschmolzenen Schokoladen darunterrรผhren! Unter den braunen Teig eine Prise Zimt mischen!
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Rand fetten. Jetzt im Wechsel die 2 Teige immer in der Mitte des Bleches aufeinander geben! Optional lรคuft jetzt der teig bis an den Rand. Wenn nicht Backform einmal auf die Arbeitsflรคche klopfen!
5.Jetzt die Kirschen auf dem Teig verteilen und Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen!
6.Dann auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen!
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vom
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