1. Home
  2. Rezept
  3. Rosas Zwetschgenkuchen

Rosas Zwetschgenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Margarine250 g
Zucker200 g
Eier3 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker braun Rohrzucker2 EL
Haselnuss-Krokant100 g
Zwetschgen frisch1500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker mit den Eiern, Margarine und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren. Den Teig 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. Dabei einen Rand bilden. Ein EL brauner Zucker auf den Teigboden streuen.

    3.Zwetschgen waschen und entsteinen in Spalten schneiden. Ich hatte einen Zwetschgenschneider, funktioniert einwandfrei. Den Teigboden dicht an dicht mit Zwetschgen belegen. Nocheinmal mit 1 EL braunem Zucker bestreuen.

    4.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 160ยฐ 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit HaselnuรŸkrokant bestreuen.

    5.Kalt werden lassen und mit einem Klacks Sahne servieren. mmmmmhhhhhh

    6.Bilder sind geladen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosas Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich