Zutaten fรผr 1 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
Stevia oder 125g Zucker | 65 g |
Joghurtbutter, weich | 125 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker aus Stevia, selbstgemacht! O. ein Pck. Normaler! | 1 TL |
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Belag: | |
---|---|
Zwetschgen | 250 g |
Mirabellen | 250 g |
Zimtstreusel: | |
---|---|
Joghurtbutter, weich | 40 g |
brauner Zucker | 30 g |
Dinkelmehl | 80 g |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rรผhrteig:
1.Butter gut schaumig rรผhren. Stevia zu der schaumig geschlagenen Butter dazu geben, weiterrรผhren, bis sich das Stevia aufgelรถst hat. Nun nach und nach die Eier dazu schlagen und alles gut weiterrรผhren.
2.Backpulver und Vanillezucker mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung in die Ei-Zuckermasse geben und gut unter heben. Dannt den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale unter den Teig rรผhren. Teig fรผr den Mirabellenkuchen sollte jetzt reiรend vom Rรผhrlรถffel fallen. Ist der Teig noch zu fest, kann man vorsichtig noch etwas Milch oder Wasser hinzufรผgen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Teig in eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier fรผllen!
Belag:
4.Zwetschgen und Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Das abgetropfte Obst mit einem Kรผchenmesser halbieren und vierteln und entkernen. Den Teig in der Backform, vom รคuรeren Rand beginnend, ringsum dicht mit dem entsteinten Obst belegen.
Zimtstreusel:
5.Butter, brauner Zucker Mehl und Zimt in einer Schรผรel mit einem Mixer krรผmelig rรผhren und auf dem vorbereiteten Kuchen verteilen!
6.Kuchen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen!
7.Nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSchneller Zwetschgen-Mirabellenkuchenโ