1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen

Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rรผhrteig:
Stevia oder 125g Zucker65 g
Joghurtbutter, weich125 g
Eier2
Vanillezucker aus Stevia, selbstgemacht! O. ein Pck. Normaler!1 TL
Dinkelmehl250 g
Backpulver2 TL
Zitronensaft2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Belag:
Zwetschgen250 g
Mirabellen250 g
Zimtstreusel:
Joghurtbutter, weich40 g
brauner Zucker30 g
Dinkelmehl80 g
Zimt1 TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rรผhrteig:

    1.Butter gut schaumig rรผhren. Stevia zu der schaumig geschlagenen Butter dazu geben, weiterrรผhren, bis sich das Stevia aufgelรถst hat. Nun nach und nach die Eier dazu schlagen und alles gut weiterrรผhren.

    2.Backpulver und Vanillezucker mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung in die Ei-Zuckermasse geben und gut unter heben. Dannt den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale unter den Teig rรผhren. Teig fรผr den Mirabellenkuchen sollte jetzt reiรŸend vom Rรผhrlรถffel fallen. Ist der Teig noch zu fest, kann man vorsichtig noch etwas Milch oder Wasser hinzufรผgen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig in eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier fรผllen!

  • Belag:

    4.Zwetschgen und Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Das abgetropfte Obst mit einem Kรผchenmesser halbieren und vierteln und entkernen. Den Teig in der Backform, vom รคuรŸeren Rand beginnend, ringsum dicht mit dem entsteinten Obst belegen.

  • Zimtstreusel:

    5.Butter, brauner Zucker Mehl und Zimt in einer SchรผรŸel mit einem Mixer krรผmelig rรผhren und auf dem vorbereiteten Kuchen verteilen!

    6.Kuchen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen!

    7.Nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Zwetschgen-Mirabellenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich