Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 170 gr. |
Puderzucker | 130 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 Stk. |
Schale einer unbehandelten Zitrone | ½ |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
etwas Kakao | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Haselnรผsse - fรผr den Boden | 75 gr. |
gemahlene Haselnรผsse - fรผr das Gitter | 75 gr. |
Rum | 2 EL |
Johannisbeer- od. Himbeermarmelade | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate19 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate19 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, und Ei schaumig rรผhren. Gewรผrze und das mit mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren...den Teig halbieren, zur einen Hรคlfte die gehackten Haselnรผsse und zu der anderen die gemahlenen Haselnรผsse+Rum hinzufรผgen.
2.Teig mit gehackten Nรผssen in die gefettete Form geben und mit marmelade befรผllen..aus dem anderen Teig ein Gitter fertigen (Streifen)und auf den Boden mit Marmelade legen...ca. 35 Min bei 175ยฐ backen... Wenn man den Kuchen nach dem abkรผhlen in eine Plastiktรผte tut, dann bleibt er bis zu 3 Wochen frisch...;.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zinimini
vom
Kommentare zu โLinzer Torteโ