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Linzer Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine170 gr.
Puderzucker130 gr.
Vanillinzucker1 Pck.
Ei1 Stk.
Schale einer unbehandelten Zitrone½
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp
etwas Kakao etwas
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
gehackte Haselnüsse - für den Boden75 gr.
gemahlene Haselnüsse - für das Gitter75 gr.
Rum2 EL
Johannisbeer- od. Himbeermarmelade100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, und Ei schaumig rühren. Gewürze und das mit mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren...den Teig halbieren, zur einen Hälfte die gehackten Haselnüsse und zu der anderen die gemahlenen Haselnüsse+Rum hinzufügen.

  • 2.Teig mit gehackten Nüssen in die gefettete Form geben und mit marmelade befüllen..aus dem anderen Teig ein Gitter fertigen (Streifen)und auf den Boden mit Marmelade legen...ca. 35 Min bei 175° backen... Wenn man den Kuchen nach dem abkühlen in eine Plastiktüte tut, dann bleibt er bis zu 3 Wochen frisch...;.)

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    Rezept von Zinimini
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