Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 170 gr. |
Puderzucker | 130 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Ei | 1 Stk. |
Schale einer unbehandelten Zitrone | ½ |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
etwas Kakao | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Haselnüsse - für den Boden | 75 gr. |
gemahlene Haselnüsse - für das Gitter | 75 gr. |
Rum | 2 EL |
Johannisbeer- od. Himbeermarmelade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, und Ei schaumig rühren. Gewürze und das mit mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren...den Teig halbieren, zur einen Hälfte die gehackten Haselnüsse und zu der anderen die gemahlenen Haselnüsse+Rum hinzufügen.
2.Teig mit gehackten Nüssen in die gefettete Form geben und mit marmelade befüllen..aus dem anderen Teig ein Gitter fertigen (Streifen)und auf den Boden mit Marmelade legen...ca. 35 Min bei 175° backen... Wenn man den Kuchen nach dem abkühlen in eine Plastiktüte tut, dann bleibt er bis zu 3 Wochen frisch...;.)
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vom
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