Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
Dinkelmehl | 250 gr. |
Wasser | ⅛ Liter |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Oel | ⅛ Liter |
Kakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucker, Eidotter,Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Oel unter die Dottermasse verrühren. Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig teilen und bei einer Hälfte Teig den Kakao unterrühren. Die Form einfetten und bemehlen, den Teig einfüllen, bei mittlerer Hitze ca. 175 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Dinkelmehl“