1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Dinkelmehl

Marmorkuchen mit Dinkelmehl

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 gr.
Dinkelmehl250 gr.
Wasser Liter
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Oel Liter
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucker, Eidotter,Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Oel unter die Dottermasse verrühren. Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig teilen und bei einer Hälfte Teig den Kakao unterrühren. Die Form einfetten und bemehlen, den Teig einfüllen, bei mittlerer Hitze ca. 175 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Dinkelmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich