1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Milch8 EL
Kakaopulver15 gr.
Zucker1 EL
Milch3 EL
Schokoladen-Kuchenglasur150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter mit dem Zucker und 1Prise Salz mit dem Quirlen des Handrรผhrers mind.5 Min.schaumig schlagen .Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 MIn. unterrรผhren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zรผgig unterrรผhren .

    2.2/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver ,Zucker und Milch unter den restlichen Teig rรผhren .

    3.Die Hรคlfte des hellen Teigs in eine gefettete Kastenform fรผllen .Den dunklen Teig darรผber und zuletzt den restlichen hellen Teig einfรผllen .Eine Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen ,sodass ein Marmormuster entsteht .

    4.Im heiรŸen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .Aus dem Ofen nehmen und ca.10 Min. in der Form lassen ,dann auf ein Gitter stรผrzen und abkรผhlen lassen . Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich