Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 8 EL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Zucker | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Schokoladen-Kuchenglasur | 150 gr. |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter mit dem Zucker und 1Prise Salz mit dem Quirlen des Handrรผhrers mind.5 Min.schaumig schlagen .Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 MIn. unterrรผhren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zรผgig unterrรผhren .
2.2/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver ,Zucker und Milch unter den restlichen Teig rรผhren .
3.Die Hรคlfte des hellen Teigs in eine gefettete Kastenform fรผllen .Den dunklen Teig darรผber und zuletzt den restlichen hellen Teig einfรผllen .Eine Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen ,sodass ein Marmormuster entsteht .
4.Im heiรen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .Aus dem Ofen nehmen und ca.10 Min. in der Form lassen ,dann auf ein Gitter stรผrzen und abkรผhlen lassen . Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ