Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 8 EL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Zucker | 1 EL |
Milch | 3 EL |
Schokoladen-Kuchenglasur | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter mit dem Zucker und 1Prise Salz mit dem Quirlen des Handrührers mind.5 Min.schaumig schlagen .Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 MIn. unterrühren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren .
2.2/3 vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver ,Zucker und Milch unter den restlichen Teig rühren .
3.Die Hälfte des hellen Teigs in eine gefettete Kastenform füllen .Den dunklen Teig darüber und zuletzt den restlichen hellen Teig einfüllen .Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen ,sodass ein Marmormuster entsteht .
4.Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .Aus dem Ofen nehmen und ca.10 Min. in der Form lassen ,dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen . Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“