Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Edelbitter von Lind 99 % geraspelt | 50 gr. |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Milch | 4 EL |
Kuchenglasur | 200 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Die Butter in einer Rรผhrschรผsel cremig rรผhren und dabei den Zucker, Vanillinzucker und das Salz einrรผhren. Dann die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Crรจme fraรฎche unter die Buttermasse rรผhren.
2.Den Teig nun halbieren und den hellen Teig in eine vorbereitete Springform geben. In die andere Teighรคlfte die Milch, den Kakao und die Schokoraspeln unterrรผhren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren.
3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft, 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Die Kuchenglasur in der Mikrowelle oder รผber einem Wasserbad auflรถsen und รผber dem Kuchen verteilen. Anmerkung: das ist eine super Alternative zum normalen Marmorkuchen, er ist super saftig.
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vom
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