1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich250 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker180 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier Freiland5
Mehl gesiebt400 gr.
Backpulver1 Pk.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Edelbitter von Lind 99 % geraspelt50 gr.
Schokoraspeln50 gr.
Milch4 EL
Kuchenglasur200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Butter in einer Rรผhrschรผsel cremig rรผhren und dabei den Zucker, Vanillinzucker und das Salz einrรผhren. Dann die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Crรจme fraรฎche unter die Buttermasse rรผhren.

    2.Den Teig nun halbieren und den hellen Teig in eine vorbereitete Springform geben. In die andere Teighรคlfte die Milch, den Kakao und die Schokoraspeln unterrรผhren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren.

    3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft, 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuchenglasur in der Mikrowelle oder รผber einem Wasserbad auflรถsen und รผber dem Kuchen verteilen. Anmerkung: das ist eine super Alternative zum normalen Marmorkuchen, er ist super saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich